Mercoledì 14 febbraio 2024, nell’aula magna dell’Istituto si è tenuto un importante incontro con tecnici e delegati provinciali del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Tale iniziativa ha coinvolto 40 studenti delle classi 4A e 4B dell’indirizzo Tecnico Agrario, i quali hanno avuto la possibilità di confrontarsi con chi lavora e coordina (tecnici battitori, Presidente e consiglieri di sezione) questo importante settore agrario e agroindustriale provinciale.
Durante l’incontro sono stati affrontati i temi riguardanti la produzione e la tutela di questa famosa DOP. Il presidente di sezione Giorgio Catellani ha, inoltre, esortato le ragazze e i ragazzi a considerare le opportunità occupazionali che il settore offre, soprattutto in relazione al ricambio generazionale e tecnico che stanno affrontando tutte le realtà inserite nella filiera (che conta più di 50000 addetti).
Al termine delle presentazioni, i risultati di un breve test hanno evidenziato l’interesse degli studenti all’argomento. I tecnici del Consorzio hanno premiato i primi tre classificati per correttezza e rapidità di risposta. I ragazzi premiati sono stati Grassi Lorenzo (4A), Alleluia Diego (4B) e Fossoni Davide (4B). L’Istituto ringrazia il Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano per la vicinanza e l’estrema considerazione che mostra in tutte le iniziative svolte a scuola e per quelle già programmate per altre classi dei percorsi agrari.